Я думала

Екатерина Золкина
Я думала, сведёшь меня с ума,
Но вышло, что сама сходить умею.
Зажгу вновь свечи, но уже сама,
А память к январю пускай истлеет.

Я думала, сломаешься во мне
Или саму сломаешь ненароком.
Меня ты отдал, словно дань зиме,
Моя же доброта мне вышла боком.

Я думала.. да ну и что с того!?
Мне долистать бы до весны страницы,
Чтобы не помнить этого всего,
Чтоб на подушку не ронять ресницы.

Так вот, смотри, рублю с плеча сама.
И с глаз долой, но лучше побыстрее...
Я думала, сведёшь меня с ума;
Оказывается, сама умею.

3.12
11.12.19