я бегу, и не могу добежать

Елена Куприянова Купер
я бегу
   и не могу добежать,
            не могу добежать               
куда-то,
           я ищу
                и не могу найти,
                не могу найти
кого-то,
     я бегу и хочу так уткнуться в
колени твои,
             моя мать,
          чтобы ты приняла на себя
все заботы,
       все заботы и беды ребёнка,
мои нерасплаканные
           в эти колени слезы,
расскажи,
        расскажи,
что набрали бутоны
в саду -
       рододендроны,
             бугенвиллеи,
расскажи,
что заснули на время, до февраля,
виноградные лозы,
а птицы ночами о чём-то
                запели,
посади на колени, и крепко,
что есть только сил обними,
обними,
    сколько есть
           у тебя только сил,
мы с тобой посидим,
помолчим, и посмотрим
на улицу, в окна,
        я уткнусь в твою шею,
погладишь макушку?
едва отрастающий ёжик,
и рыжий мой беличий хвост,
и положишь ладонь на глаза,
ничего о причёске моей
                не сказав,
накрутив на мизинец
    не срезанный локон,
       и подумаешь:
              «похорошела».

и тогда я не буду бежать,
         я не буду бежать,
здесь, по кромке земли,
         опасаясь упасть,
и желая упасть,
       в бездну, в пропасть,
и тогда я не буду искать,
     то, не знаю чего,
          то, чего не найти,
никогда,
    никогда,
         это тоже не новость,

и тогда я просить перестану:
спаси меня,
          мама,
спаси, от чего, я не знаю,
             сама,
просто, мамочка,
               страшно,
и тогда я пойду по пути,
на морском берегу,
из воды,
    из волны,
        золотого песка
            и окатых камней,
мы увидим тогда впереди
день с тобой наш вчерашний.

и из слов,
слов любви твоей,
что я не помню,
цветов твоих,
что я забыла,
но пусть это, все-таки, розы,
из песка и воды,
она может скрепить ненадолго песок,
до зарниц, полыхающих,
чтобы застать мир
      в причудливых позах,
золотого песка и камней-голышей,
я катала по берегу их много дней,
они руки твои заменяли на ощупь мне
         множество жизней,
на закате парное течёт молоко,
солнца нет - а они горячи,
и мне чайки:
   не плачь,
        полетели,
            давай,
               с нами ты покричи!
от молчания камни всегда горячи,
если слово кипит в твоём каменном теле,

мы построим с тобой,
   сидя рядом в песке,
      моей жизни остаток,
               её не достанет,
                играясь, прибой,
и её не разрушит,
         мою башенку,
              ту, где ты вечно живешь,
а я вечно ищу её,
вечно смотрю,
где твой след на морском берегу,
и бегу по нему,
           как могу,
              только пятки сверкают,
со всей своей силы бегу,
     как могу,
          как могу,
                в день вчерашний,
мы построим с тобой,
    мы построим вдвоём,
         мой игрушечный,
             маленький,
                маленький дом,
замок мой,
и в нём - белую башню.


25.12.19.