В белых платьях деревья...

Галина-Солнцеворот
В белых платьях деревья,
Словно стайка невест.
Над родною деревней
Дым столбом до небес.
Пахнет сладостно хлебом,
А трескучий мороз
Славно вызвездил небо,
Пробирая до слёз.
На щеках стынут льдинки,
Я вприпрыжку бегу.
Серебристой тропинкой
Лунный свет на снегу.
Месяц толст неуклюже,
Притупились рога.
Ах, январская стужа,
Как ты мне дорога!..