***

Маленький Мечтатель
Холодный январь улыбок не просит.
Возьми меня за руку. Я помогу
Все гулкие, звонкие мысли отбросить,
И шорохом контуров двинуться в тьму.

Туманные гаммы. А что ещё чётче
Представить себе в этом пёстром мире?
Я делаю вдох. И ещё короче
Становится жизнь. И любимей имя.

Давай просто спать. И касаться пятен
Историй о разных вещицах не будем.
Тут уши кругом. И во лбу семь пядей.
Не стоит судить. Не остынем - скрутят.

Едва ли с упрёком мутнеет вечер,
Возьми меня за руку. Я помогу
Со светлой печалью дойти по встречной
Разметке из свеч. Да в густую тьму.









.