Алёше посвящаю

Исупова Анна Михайловна
Снег кружит и ложится на землю,
Чтоб теплее ей было в мороз.
Я уход твой никак не приемлю.
Чуда не принесёт Дед Мороз.

Новый год. Засияла и ёлка,
Засверкал ледяной городок.
Боль пронзает сердце иголкой:
Ты шагнул за бессмертный порог.

Не увидишь сверканья гирлянды,
Что купил в последний приезд.
Не услышишь и боя курантов.
Снег  тебя  окружает и лес.

Тишина в твоём новом жилище,
Но звезда так же светит с небес.
Всё тебя, всё тебя она ищет
И печально спустилась на крест.

Всё ж нашла тебя, друга – поэта
И взметнулась на небо в тоске.
Поняла, что песня  допета,
Имя Бога найдя на доске.
29.12.19