Кот Пушок и пёс Дружок встречают Новый год

Фёдор Нефёдов
Жили рядом кот Пушок
И весёлый пёс Дружок.
Кот соседям помогает,
Пёс на ферме охраняет.
Вот и началась зима,
Белоснежная пора.
Выбегает пёс из дома,
Во дворе залаял снова.
Стал Пушка он созывать,
Хочет весело играть.
Шубу котик одевает
И из дома выбегает.
Говорит: «Не будем ждать,
Пойдём дорожки расчищать,
Праздник Новый год встречать
И под ёлкой танцевать!»
Отвечает пёс: «Давай!
Ёлку нашу доставай,
Шариками украшай
И гирляндой наряжай!»
«Ты мне будешь помогать», –
Отвечает кот опять.
Кот Пушок пошёл за ёлкой,
Был он в погребе недолго.
Мишуру, гирлянду взял,
Шарик чуть не потерял.
Пёс расчистить двор пытался,
С снегом всё же не справлялся.
Он тогда Пушка позвал,
Вместе с ним его убрал.
Ёлку дружно наряжали,
Письма разные писали,
Чтобы добрый Дед Мороз
Им подарочки принёс.
Вот вступает в свой черёд
Две тысячи двадцатый год.
Кот Пушок и пёс Дружок
Всех поздравят в Новый год!