простые радости

Николай Шмаков-Горячев
Дни рожденья, юбилеи...
Мы стареем.
Мимо кассы пролетая,
забываем,
Что пора бы отдышаться
и себе признаться:
"Хватит мне за ушлым призраком
гоняться."
               
В мудрой книге Соломона,
там про камни...
Сколько мы их разбросали,
мол с усами,
А собрать не удаётся,
Жизнь сквозь пальцы льётся,
Над напрасными потугами 
смеётся.

Люди бьются за наследство
и за блага.
А в деревне у соседа
стынет брага.
Дом из брёвен в три окошка,
у речушки банька.
После веничка, да в речку,
я и Ванька!

Из ведра одною кружкой
тянем брагу.
Под гармонь поём про "Скуку"
и "Бродягу".
Восемь клавиш западают,
как и всё в России...
Мы с Есенинскою грустью
ночью синей.

Ближний круг, когда в нём радость-
это счастье!
И любовь нас согревает
в дни ненастья.
Кто любовь и дружбу множит,
я банален может,
У того и день прекрасно
прожит.