Уходят в города...

Раскольница
Уходят в города печальные и злые
Уходят вдаль, в ночи, за городской тоской.
К витринам золотым в надежде тянут выи,
Что наконец то здесь - отрада и покой.
Внимают пустоте, и в пустоту плюются.
Берут, берут долги в очередной карман.
И молча жрут любовь с серебряного блюдца,
Глупы, горды собой, да только всё - обман.
Уходят в города, теряясь понемногу,
Теряя свет души, разменивая дар
На звон монет, на ложь, на скользкую дорогу,
И рвутся вновь и вновь из полыньи в угар.
Да как тут песни петь, и кто тут песню сложит?
Да как тут жизнь прожить, когда и смерть - сестра?
И что то по утрам неясное тревожит.
Но в сердце, и в умах - пустотная дыра.
А мне бы стать своим, родным течением мысли,
А мне бы стать самой, самой собой - извне...
Увидеть мир большой и невозможно чистый,
Чтоб вечно жить на маленькой  Земле.