Декабрь...

Ольга Николаевна Пшеничникова
Декабрь. Пришло его время,
Но снега нет, и нет зимы,
На улицах хмуро и серо
И небо без намека синевы.
Календарь пророчит праздник -
Стоят с гирляндами дома
Только дни быстрее гаснут
Без налета серебра.
Люди все бегут куда-то
В суматохе - много дел,
Год уходит безвозвратно-
Скоро перейдет предел -
В новое десятилетье
Вступит времени виток,
И для голубой планеты
Вновь продлится жизни срок...