на Дерево

Игорь Нехаенко Одесса
                Брахман Искандер —

                Дерево

                Где-то чужое, где-то свое,
                Листьями дышит древо мое,
                Корни простерлись
                Под древней Землей,
                Крона от ветра
                Шумит головой,
                Гибкие ветви
                Стопалой рукой
                Гладят туманы
                Над черной рекой,
                Круг неизменный,
                В центре покой,
                Природа и вечность
                Следят за тобой.

                19 декабря 2019 г., 04:42


Где-то моё, а кому-то мое,
Листьями ветры на звёздной земле,
С венами рек ручейков капилляры,
Печень морей, головы океан, и…
Может своё, а кому-то свое.
Чертит орбиту алмаз на горе
Вздетой руки альпиниста в бушлате.
Мраморны щёки, ланиты во злате,
Шлейф бороды овевает планеты.
Жилы надулись, но держат всё, держат
Землю Атланты. И старый Сизиф
Вкатывать камень её всё ж привык,
В пойменных устьях, с губами из льда.
Вьётся кометой его борода.


19 декабря 2019 г., 15:23