Снежинки грустят

Ольга Николаевна Пшеничникова
Теплый декабрь сдружился с дождями,
Тихо снежинки грустят в вышине.
Верные спутницы словно устали
И больше не верят белой зиме,
Уютно устроившись в облаке мягком,
Хрустальные искорки дремлют в тиши,
Им снится кружение в воздухе зябком,
Морозные на стеклах витражи,
В своих мечтах они летят с метелями,
Окутывая время снежной пеленой,
И расстилают мягкие постели,
Слепящие нарядной белизной.
Или, как маленькие звездочки,
Танцуя падают они с небес,
Пушистой ватой укрывают ветви острые,
Чтоб в серебре стоял уснувший лес.
Снежинки грезят зимы возвращением,
И чутко ждут, прислушиваясь к тишине,
Когда природа даст им разрешение,
И стайкой полетят они к земле...