Загрустила осень с неба слёзы

Сергей Макиенко
Загрустила осень с неба слёзы,   
В нашем парке тихо, благодать.   
В жёлтый цвет окрасились берёзы,    
Подойти к ним хочется, обнять.   

Что же вы красавицы унылы,      
Не звените лёгкою листвой.         
Неужели о любви забыли            
Неужели сниться вам покой.         

Позабудьте о лесной печали       
Ведь вокруг такая красота.          
Знаю, что намаялись, устали,         
И теперь вам на покой пора.       

Как близки осенние сюжеты,         
Красный цвет, оранжевый, тепло.      
Пролетело сказочное лето,          
Задремало русское село.             

Ветер тронет золотые кроны,       
Разыгрался, просто хулиган.         
Слышатся над рощей перезвоны,         
Созывая на последний бал.         

Тонкие берёзовые ветки               
Этот бирюзовый, нежный взгляд.   
Листья как волшебные монетки   
Тысячами на земле лежат.            

7 Октября (12:30) 2019.