салат на Новый год Принцесса

Эллен Бали
Ваши гости придут в восторг, когда узнают, что на самом деле это салат, а не праздничный торт! Обязательно посмотрите, как приготовить салат на Новый год "Принцесса", если хотите незабываемый вечер!

Хотите порадовать гостей чем-то оригинальным? Приготовьте слоеный салат на Новый год "Принцесса" - они будут в восторге от сочетания отварной говядины, яиц, маринованных огурчиков и орехов. Если вы любите чернослив или изюм, добавьте горсть этих сухофруктов в предпоследнем слое - они создадут приятный контраст. Майонез можно заменить сметаной, но вкус салата станет совершенно иным - по пробуйте заранее. Не забудьте посолить и поперчить ингредиенты по вашему вкусу

Ингредиенты:

Говядина отварная  — 300 Грамм
Чернослив  — 150 Грамм
Сыр твердый  — 150 Грамм
Майонез  — 300 Грамм
Лук  — 1 Штука
Огурци маринованные  — 3 Штуки
Орехи грецкие  — 1 Стакан
Соль  — 1 По вкусу Перець  — 1 По вкусу
Яйца вареные  — 3 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить салат на Новый год "Принцесса""

1. Мелко нарежьте лук и замаринуйте его в течение 5-10 минут, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса. Бортики разъемной формы установите на блюдо.

2. Отварную говядину разделите вилкой на волокна и выложите первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу, полейте майонезом.

Сверху выложите замаринованный лук, слив из него жидкость.

3. Сверху выложите натертые на крупной терке огурцы (тоже отожмите с них жидкость) и полейте майонезом.

Затем выложите тертые на крупной терке отварные яйца, майонез, измельченный чернослив и рубленые грецкие орехи.

4. Покройте салат майонезом.

На крупной терке натрите твердый сыр и смешайте его с небольшим количеством майонеза. Выложите последним слоем, разровняйте. Отправьте салат в холодильник на ночь.

5. Перед подачей аккуратно снимите кольцо.

Украсить салат можно при помощи кондитерского мешка густой сметаной (можно ее оставить на ночь в дуршлаге через марлю).

Приятного аппетита!

                ***

                то ли салат,
                то ли торт
                ем и радуюсь на Новый год...