Жаль

Григорий Гагуа
близится эндшпиль.

в моей голове давно отстреляли фейерверки.
все, что казалось важным, уже таковым не кажется.
и некогда мыслей поток безмерный
превратился в наивную кашицу.

словно ножом из тюбика последние капли,
я выдавливал из себя слова.
мне хотелось её поцеловать,
но я все время опаздывал.

быть лучше, быть чем-то большим, чем звук -
тривиальная комбинация букв на листе.
я так многого когда-то хотел.
как же я был глуп.

раньше голос внутри мне кричал: дружище, ты все профукал.
теперь его, невзначай так, глушить начал белый шум.
я её больше ни разу не попрошу
взять меня за руку.

там в темноте, как бутон выворачиваясь нутром,
я опять не смог объяснить что-то важное.
видимо, слово - это патрон,
и моя обойма разряжена.

видимо, мне, как хамелеону, нужно оставаться невидимым.
не пережёвывать прошлое, словно кофейную гущу.
и гулять больше вместе не выйдем мы.
этот шанс был давно упущен.