Ночью

Ирина Поликарпова 2
Кто помнит обо мне на белом свете,
Когда такая ночь - ночь без огней,
И даже те, кто в рабстве в интернете,
На этот раз исчезли из Сетей.

И кажется размытой пустотою
Всё то, что отзывалось мне вчера,
И только ветер говорит со мною.
Но что за собеседники ветра?

Они швыряют душу, не жалея,
По лабиринтам отлетевших дней,
И слов моих они не разумеют -
Срывают с губ, как листья с тополей.

И так мне зябко среди гулких комнат
Бродить и вслух шаги свои считать,
И всё мне кажется: меня никто не помнит
Или не знает и не хочет знать.