Мама

Кир Роллер
Я её обманул, я сказал позвоню,
Но меня закрутили дела,
А она костылём отгоняя тоску,
Всё ждала, и ждала, и ждала.

Дисковый телефон, из советских времён,
Югославская стенка, хрусталь,
И ковёр на стене, мной давно водружён,
И печаль, и печаль, и печаль.

Я обидел её, я забыл, как всегда,
И седа, и бесцветны глаза,
Я распял себя как прокуратор Христа,
И она солгала: «Не ждала».