13. Изобретая жизнь

Галина Ганеева
Но я придумала свои зонты,
и жизнь свою придумала, и осень,
холодный душ дождя, увядшие цветы –
я сочинила то, о чём никто не спросит.

Здесь и сейчас – весь театральный смысл,
а послевкусие останется лишь с теми,
кто, как и я, изобретает жизнь,
стихи, миракли – всё в одной системе,

кому давал уроки Соломон,
кто знает, что всегда и всё проходит,
всё суета сует, останется лишь сон,
и призраки зонтов, и нечто вроде…

И нечто вроде нескольких теней –
вцарапанных в аорту силуэтов
каркасной спицей вздёрнутых огней
из зонтиков (и снова я об этом!)

Я подхожу к окну. Там кружит первый снег,
кристаллами  моргающий  вслепую...
А ты, Господь, Ты знаешь или нет,
какую именно картину Ты рисуешь?