Тепло моё

Олег Мордик2
А тепло моё  рождалось  в моих ладонях
Мне постелью был снег
Я рубил срубленные ветви
Костёр листьями  в них   горел
И достаточно  было отвернутся от взгляда
Как глаза  начинали  следить за мной
Волны искали возможность быть сетью
Выпускать рыб из ячеи домой

А мои слова искали приют  в заброшенном доме
Чистым ртом  по грязным  подошвам  давили  след
Все иголки  оказались  сегодня без ниток
Фараоны в гробницах  вставали  выпить воды
А ночь выводили к стенке, разряжали в неё салюты
Нарядной и  обескровленной  валялась  во  снах
Чуяли запах  полной Луны волки голодные
Это так – же искало приют  у меня в словах

А когда  прилетал ворон клевать мои мысли
Я брал с собой страуса и прятал голову в песок
Под песком  звучала музыка Штрауса
Под песком ворон мои мысли не склюёт
Там прохлада  древних  сфинксов
Там таиться  оплавленный лёд зеркал
В нём мне хочется слушать вечного   Штрауса
Пока не заболит голова

А в трещинах древних  столетий  эхо ползёт по инею
Мне повезло, в моих ладонях рождалось тепло
похожее  на пламя  самого крепкого абсента
И глубоко  под землёй,  между  тайной и вспоротым брюхом света
Так же как  я  ладонями ада  держит  тепло планета
Пуст  и холоден  телефон  на слова, оборванными гудками
Приближается  снова  заря  осветить только эту сторону рая

А моё тепло досталось мне сиротой
Отвернулись все,  выгнали,  я подобрал
И  в руки взял, и  к груди прижал
И  обняло  меня,  а  тепло    проняло  сиротливой слезой
С тех пор  каждый  новый  день  не стучит холодом в дверь, а заходит теплом
Садится  вблизи моих слов, как к родному, садится не сиротой