10. В облаках

Галина Ганеева
Про одиночество вдвоём
писали много и эффектно,
но эта фабула — живьём
мне представляется дискретной.

Совсем не вариант — терпеть
с брезгливостью недоумения
марш   одиночества в толпе
в сезон осеннего правления.

Ах, вычислить одну себя —
и улететь куда подальше,
хоть пылью дождевой клубясь,
исполнить соло, но без фальши!

Заметить казусный ансамбль,
взлетевший в сумрачные выси,
поверить собственным глазам,
зонты узревшим в жанре писем.

В эпистолярии  зонтов
расслышав  жизни трансцендентность,
спуститься к ближним  с облаков —
такая  вот … амбивалентность.