9. Вопреки

Галина Ганеева
Вопреки,  поперёк,  без  подпруг    – 
путь скитальцев, удел  пилигримов, 
прожигающих  горечь  разлук
на  кострах  долгосрочных  активов.

А  дорога  зовёт    напрямик: 
и  короче,  и  меньше  колдобин  –
сколько  раз  мне  внушали, что сдвиг
резко  в  сторону   может  угробить!

Обострённая   радость   – пройти
по тропинке  случайного  смысла,
красный  зонт  на плече   пронести, 
посылать  не  по  адресу  письма…

Сквозь струящийся  утренний свет
ускользнуть  в чей-то сумрачный вечер
под  раскрытым  зонтом  –  и  в  ответ
удостоиться  сбивчивой   речи.