8. И снег закружится

Галина Ганеева
И снег закружится, и холода нагрянут,
дни зашуршат, как в паутине  моль,
палитра  осени шафрановой  увянет. . .
А  друг рекомендует  алкоголь.

Прольем вино  из  полного  бокала
на скатерть замерзающей  земли,
и   – зонт  в  руке, и  в  стуже  горя  мало,
и  снег  слетает  в   жёлтое  шабли.