Печальна я

Ирина Поликарпова 2
Печальна я и музыки печальной
Ищу, как исцеления и света.
Она порой является - случайно-,
Как в небе неизвестная комета.

Необъяснимо - глубоко и гулко -
Она, моя мелодия, стекает
Дождём по опустевшим переулкам
Или подбитой над рекою стаей.

Ладони подставляй, да не поймаешь,
Как не поймаешь ни мечту, ни тайну,
И всё-таки живёшь и прорастаешь
Травинкой вслед за музыкой печальной.