6. Взгляд твой

Галина Ганеева
О  ангел  мой, как взгляд твой светел, 
как  перспектива  далека!
Но даже  ты  не  заприметил
враждебного  проводника,
ожесточённого  раздольем
моей  природной  прямоты,   
моей  способностью  фривольной
без  аргументов  правоты
асфальтом  скоростной   дороги
лететь  с  открывшимся  зонтом
в  штрафном  броске  –  и дай  Бог ноги,
в  неровных   ритмах,  прямиком!
Вражды, мой ангел, не заметим.
Ты  прав.  Пускай  ползёт  ползком
и  параллельно.  Взгляд  твой  светел.
Всё  остальное – нипочём.