5. Клетка

Галина Ганеева
Поверх  дизайнерских  доктрин
сверкает клетка Нины Лин,
а  клетчатый  сезон  зонта
расчерчен   на  год  в  Этрета.
Но  образ  клеточный   любить  –
не в наших силах.  Мастерить
друг другу  клетки  для  житья –
напрасная  епитимья.
Предмет  любви   всегда  бескраен, 
таинственен, необычаен;
приблизишься к нему  –  обман,
разочарованность,  дурман.
И  лучше  –  всех  держать  вдали,
с  зонтом  в  руке  от  Нины  Лин,
затем  что  любят   больше  дальних,
чем  ближних  –  скучных  да  банальных…
И вот, пока  не грянул   гром,
гуляем  с  клетчатым   зонтом.