стишок для внучки Дедушке Морозу

Вячеслав Савинский 2
 


Милый дедушка Мороз,
Мы переживали,
Что на эту ёлку к нам
Ты придёшь едва ли.
Я, случайно, как-то раз
В дверцу подсмотрела-
Шуба-то твоя у нас
Целый год висела!
А на Севере твоём
Не бывает лета...
Как же ты весь этот год
Проходил раздетый?
Хорошо, что обошлось,
Что не простудился
И с подарками в наш сад
Всё-таки явился!
Я сегодня прослежу
За тобою строго-
В тёплой шубе провожу
Прямо до порога!