3. За предел черты

Галина Ганеева
Когда-то мы шли вдвоём
под ярко-красным зонтом,
а дождик шёл или нет, 
не трогало нас.  И  вслед
ложился  порочный   круг
из наших сомкнутых рук,
из кольцевого пути,
с которого не сойти.
Доверчивость  нас  вела,   
как два пурпурных  крыла,
направленных   ветром  вверх. 
И  мы обогнали всех.
Ушли за предел черты,
в края сплошной темноты,
где  нет ни дождя, ни туч…
Остался гранатовый  луч,
кровавый обрывок зонта,
каплей среди холста…