1. Жизнь лишь внутри

Галина Ганеева
Прошёл  ли дождь, собрался ли  пролить
своей  слезы  связующую нить, 
или вовсю идёт уже неделю,
и люди, как в Макондо, одурели, –
раскрою  купол  своего зонта.
Жизнь  лишь внутри.  Вокруг она пуста.
Не надо мне дождливых связей  шить,
с зонтом смогу без слякоти прожить –   
подняться,  улететь куда-нибудь,
отчалить прочь, свернуть на новый путь,
в любую сторону, но лишь бы не с тобой –
мне  хватит  встреч  наедине с  собой.
Там   может  оказаться,  что  зонты
мне станут  лишними,  как  прочие  понты.