Чёртов поезд

Сергий Симионов
Глупая привычка - задержаться.
А затем - навёрстывай, давай.
Этак перед жизнью задолжаться;
И беги, пыхти, не отставай.

Поезд-жизнь, всегда последний поезд.
И всегда последний мой вагон.
На подножку заскочу, и пояс
Подтяну; не зря бежал вдогон.

Ох, успел...за поручень схватиться.
Проводник, впускай и не тяни.
Вечно будь в полёте, поезд-птица.
Поезд - жизнь, в пути вагоны-дни.

Мне ль отстать? Чёрт знает где, остаться
В стороне; а жизнь - лети вперёд.
А куда летим? Так может статься
Смысл всего сам чёрт не разберёт.

Я гашу в себе дурную робость.
Вдаль гляжу, да лучше б не глядеть.
Всем пропасть живущим, рухнуть в пропасть.
Чёртов поезд; в бездну - всем! - лететь.

Мой вагон последний, ну а первый,
А за первым даже не второй,
И не сотый - в бездне; что за нервы?
Пояс зря подтягивал, герой?!

Из вагона мне бы в тот - в последний,
В самый крайний - в новый день бы - мне.
Что за страхи, право, что за бредни?!
Не последний мой вагон...не...не...