Земля старших ангелов. Водяной капитан

Евгений Котцов
Уважаемые гости! начинаю понемногу публиковать фрагменты юмористической поэмы "Земля старших ангелов". По сюжету в Архангельскую область засылают шпиона под видом собирателя фольклора. Его сопровождают два помора - проводника, и на фоне суровой и прекрасной северной природы между ними идет плодотворное общение, как водится, на самые разные темы. А если учесть, что волшебное Лукоморье под давлением цивилизации сбежало поголовно из центральной России на север, коктейль получается убойный... Следите за публикациями и жду ваших отзывов!


- Вона, Великое Болото –
Справа проблеснет сейчас:
Там живет не просто кто-то, -
Легендарный предок наш:
Самый водяной верховный,
В мире – главный по воде,
Полный адмирал бездонный -
Жека, кэптен Воробей!

 - Повертай, я не боюся -
Нет для нас у Жеки зла
Потому как при нем Ягуся
Полюбовницей была…

- Он спустился с гор Кавказа
Тысяч десять лет назад –
Он в Боржом пускал там газы,
Вам армяне подтвердят,
Северны ж моря не греют -
Бабничал да тосковал,
И, стал быть, – Гиперборею –
Он со скуки основал…
Южные моря освоил,
Подружился с Нептуном,
Все колдырили на-двое,
Вечно маясь бодуном…

Звал в Колхиду аргонавтов –
Так сиренам подпевал,
Эврику ж - он Архимеду
Прямо в ванне доказал,

Под «колхидское» - Гомеру
Одиссею рассказал,
А вот Христофора, Голубкова, -
Аж в две Америки загнал…

Это он для Ихтиандра
Жабры жабьи отрастил,
Еще аспиранту, Доуэлю
Сгоряча башку скусил

Он за Немо гнался брассом
Целых двадцать тысяч лье,
Был со Скляром водолазом
В Комарово тридцать лет

Он фашистские подлодки
В северных морях топил,
Да бутылкой из-под водки
Спьяну в «Тирпиц» угодил

Все дерзал, проказил, чудил
Воду в ступах все мутил -
Христофор, однако, - Врунгель -
К нам его уговорил…
Облысел, остепенился,
Но смотрится еще вполне –
Пару сотен раз женился
Видно, на хмельной волне…
Хоть на пенсии – при деле,
Несмотря на тыщи лет,
У русалок в топ-борделях -
Самый знатный… сомелье…

Долго он по свету тусил,
Всех цунами нам не счесть,
Здесь вон, прижился у Ягуси –
Выпить с ним почти за честь…

- Шастает, вон, в командировки –
Больше, што ль, для тренировки?…
- Теперь – приплыл с Ибицы…
Ну как с ним не напиться?

#СОВРЕМЕННАЯПОЭЗИЯ #ПОЭТЕВГЕНИЙКОТЦОВ #ЗЕМЛЯСТАРШИХАНГЕЛОВ #ШУТОЧНЫЕСТИХИ #ЮМОРИСТИЧЕСКАЯПОЭЗИЯ