Медитация

Айфири
И однажды ты вдруг обнаружишь
По изгибам вселенских лучей,
Что твой дух горит - вездесущий,
Как пристанище тысяч свечей.

И любовь ты почувствуешь тоже
Жадных глаз, стреляющих в грудь.
Многозвездные ночи под кожей
Пусть трепещут, безумствуют пусть.

И во все паруса мчится сердце, -
Как прекрасны черты лица.
Йог не знает ни жизни, ни смерти,
Только свет, только свет без конца.