К гадалке не ходить

Александр Александрович Алексеен
Запахло русским духом в мире этом.
Востребован сейчас, как никогда.
И тяжелее всех, теперь поэтам,
Ведь надо соответствовать всегда.
А пишет он для Родины, не в ящик,
Напитывая правдой её суть.
Он, может, как Боян или шарманщик,
Пропеть её, свалиться и уснуть.
К России, мир весь тянется с надеждой,
Что правда её, всё ж, его спасёт.
Не быть однополярному, как прежде,
Мир правду эту дальше понесёт.
Процесс глобализации как данность,
Свернув с пути, исправит неисправность*

29 декабря 2019 года

*Глобализация, процесс объективный, но управление им, субъективно. Перехват управления и становление мира на путь к справедливому жизнеустройству, возможен