Вечера на Оби хороши

Леонид Тимофеев
Вечера на Оби хороши,
Притаились с утра алкаши,
Вот проспятся и к ночи опять,
Будут деньги просить, собирать,
Им мол не на что ехать домой,
Помоги если можешь, родной...
Ну а к полночи всё как всегда,
Сигареты, спиртное, еда,
А не хватит так можно прохожего
Подловить и кастетом по роже,
Разойдутся потом по домам,
Для соседей устроят бедлам,
Будут плакать и пачкать штаны,
Дух тяжёлый заполнит квартиру,
Рухнет пьяная тварь на диван,
Сном младенца уснёт, говорливы,
Возмущённые  свинством, соседи,
Изменить невозможно систему,
Регулярно продажа сивухи
Происходит в новейшую эру.










без вдохновения на http://www.stihi.ru/2019/12/28/8254