Вчерашний день

Сергей Шумский
Что сделать в жизни не успел?
Достойному ль я песню спел?
Тому, страдал кто, я помог?
Я делал то, что сделать смог.

Уж поздно мне судить себя…
Я жил всегда, людей любя.
Ошибки были? Как им не быть,
Коль всем открытым долго жить?!

Жизнь на земле – не в Небесах! –
В душе останется, в стихах.
Она уже, как будто тень,
Счастливый, но вчерашний день…