Темною ночью

Вячеслав Сарафанов
Темною ночью, глухою порою
Звезды задумчиво с неба глядели.
Тихо качались мохнатые ели.
Дом перед лесом стоял сиротою.

Чавкая звучно пахучею жижей
В чаще зыбучее чахло болото
И причитало, и плакало что-то
Где-то, о чём-то, то дальше, то ближе.

Тускло во тьме засветилось окно.
Вышла старушка и лес покрестила.
Что-то скукожилось, съёжилось, скрылось.
Что-то ушло на болотное дно.

И в небе малиной заря заалела.
И стали светлее небесные дали,
И стало легко, и не стало печали,
И первая птица на ветке запела.