У обелиска погибшим в Великой Отечественной войне

Меркурий Ильин
              Приведём в порядок обелиски!

На пригорке вижу обелиск я.
Возле дед с седою бородой
Наклонился к основанью низко.
Видимо войны участник той.
      Подошёл я. Вот что он поведал:
      «Здесь стоял наш храбрый батальон.
      Нелегко далась, всё ж, нам победа –
      Раной первой был здесь опалён.
Здесь война меня огнём  крестила,
Был я молодой, почти пацан.
Страх одолевал, была и сила.
Здесь товарищ мой погиб от ран.
      Не забуду нашего комбата -
      Пал, едва скомандовав: «За мной!»
      Помню Вас, погибшие солдаты, -
      Нет, не превратились в прах земной.
Находясь в боях, у смерти края,
Вспоминали дом, своих невест.
Говорили: «Свадьбу мы сыграем,
Победим мы точно, вот те крест!»
      Думаю я так: «Пусть обелиски
      Сохранятся всюду, навсегда…
      Как незатухающие искры…
      Коль забросим – вновь придёт беда»…

   22.12.2019г.                Ильин М.И.