Надежда не умирает

Марьяна Ермолаева
Пригрело солнце и росы слезинки
Ввысь унесли забытую любовь.
Мелькают лет размытые картинки...
Уходит счастье. И не прекословь.

Разверзлось небо. Дождь нещадно хлещет,
Кристаллы веры вымыв из сердец.
Надежда молча собирает вещи,
Предвидя неминуемый конец.

А ты придёшь в непраздничной одежде,
Обнимешь и прижмёшь меня к груди...
В шампанском пепел хлопьями, как прежде.
И год с надеждой будет впереди.
28.12.19