Утро туманное

Галина Гольд
Чья - то насмешка - эта зима,
"Утро туманное" - серое-серое
Обыденно-просто сводит с ума,
Заводит в тупик, наводняет химерами.
Обыденно-просто, как в шкаф платяной
Прячутся дни, исчезают детали -
Только что были и тут же - пропали,
И потерялись, как в чаще лесной...

Чья-то насмешка - приснившийся сон
Про белое - белое, чистое- чистое,
Утро морозное, утро искристое
И колокольчика тающий звон...