Ровеньки

Киреев Алексей
В этом слове – покой
И теченье реки.
Есть посёлок такой
В восемь букв – Ровеньки.

Вольный край казаков –
Древней Родины щит.
Сталь казацких клинков
В этом слове звенит.

Будто веет теплом
От целебной травы.
Затерялись в былом
Непроезжие рвы.

В небе птицы парят
В облаках кучевых.
Тихо ветры шуршат
У высот меловых.

Заповедная даль
Белгородской земли.
Вековую печаль
Стерегут ковыли.

В этих славных краях
Били церкви в набат.
О погибших в боях
Память свято хранят.

На войну уходил
И солдат ровеньской –
Лишь один из пяти
Возвратился живой…

Здесь нашлись родники
Со святою водой.
Бог, храни Ровеньки
И район Ровеньской!

Есть посёлок такой
У Айдара-реки
С непростою судьбой –
В восемь букв – Ровеньки.