завтрашнее

Таня Акимова
звонок и неприкаян,
падает  мокрый снег,
то ли водой стекает,
то ли, приснившись мне,
всё обещая вспомнить,
тянет меня на юг,
в поле горит шиповник,
зимние птицы пьют
влагу его окраин,
летние птицы спят,
в ялте оркестр играет,
лебеди декабря
крылья свои сложили
и не хотят лететь,
мы никогда не жили,
и не умрём теперь.