Мороз продолжал колоться

Дмитрий Асянин
Алкогольная продукция.
Скупые фонари.
Джентельмен смердящий
Мне вслух что-то хрипит.

Мол, жизнь его - пропащая,
И город, к слову, тоже.
Вдоль суток месяцев
Все на одно похоже.

Мол, есть, брат, сигарета ?
И я, немного погодя,
Скажу, есть, но последняя,
Точнее, крайняя.
 
И для него нежданно
Я пачку протяну.
Он тихо тут поспорит
«Мол, ты уверен? Я беру?».

И он, смущаясь, улыбнётся, как девушке под стать.
Каждый уйдёт своей дорогой,
И я лишь буду вспоминать.
 
Как отдавал последнюю
Из двадцати убийц
Тем, кто попросит,
Не разбирая лиц.

Как пар валил клубами
Из незакрытого колодца.
Мороз в тиши январской
Все продолжал колоться.

Как трактора из стали
Все задний ход давали.
В дали на магистрали
Горели фонари.

Как Вова пел забвенно
О полосе нейтральной,
А я, фильтр теребя,
Гадал, какие там цветы.