Двоичность мира

Тамара Розенцвейг
16.04.10

Ничего нет однозначного:
Всяка палка  - два конца.
Плохо быть и очень правильным,
Плохо хныкать без конца.

Бог один, а жизнь двоична,
Царство Божие и ад.
То, что для одних прилично,
«Зло» - иные говорят.

Плохо  быть очень активным,
Но и вялым — не фонтан,
Плохо быть совсем противным,
Но и сладким -  тоже срам!


Собеседника нет лучше,
Чем сама я для себя .
Разногласия не мучат,
Мы хорошие друзья.

Вкусы наши очень близки,
И тона, полутона,
Образы, сужденья, лики -
Всё здесь сходится сполна.

Редко мы друг с другом спорим,
Совесть изредка взбрыкнёт.
Сколько ж «я» приют находят?
Видно, целый хоровод!