Песнь Песней Прибалтики

Тамара Розенцвейг
15.05.10

Как красиво по-восточному
О любви писал Шломо*.
Что-то страстное непрочное
В душу просится само...

О, как радостно под солнцем
Воспевать любви рассвет!
Что ты скажешь, коль в оконце
Не заходит солнца свет?

Словно плотной тканью небо
Всё закрыто до краёв,
Серо-грязной, неприветной,
Словно войско всех врагов.

Собралось вокруг Прибалтики.
Солнце скрылось в вышине.
Ах, как хочется, встав поутру,
Солнца возвещать рассвет!

Соловьёв послушать пение,
Видеть краски всей земли -
Вот тогда любви цветение
Прославлять бы мы могли.

*"Песни Песней Соломона"  (Библия)