Присутствующий рядом

Савинов Антон
Прекрасна жизнь, уходящая из тела. Словно так положено. Так надо.
И в теле кровь стремительно густела.
И не текла из раны водопадом.
И мыслил кто-то, направивший все силы,
На эту мысль, слепленную в бреду:

"Земля-Христос, меня носила,
И в ней пристанище найду.
Молись. Молись. Молись, Присутствующий рядом.
Молись, Но Он не слышит зов.
Травись надежды сладким ядом.
Насыщай обманом зоб.
Он не слышит и не знает
Про плачь твой и твои мольбы,
Он со мною исчезает.
Исчезнет, как исчезнешь ты,
В погоне за ответом.
В жизни смысла нет -
Весь смысл в этом.
Таков для всех ответ.
Таков для всех всего порядок.
Молись. Молись. Молись,
Присутствующий рядом,"-

-Под гул машин, стук каблуков,
Струится треск последних слов.
Собаки лают неустанно,-

"Быть может я собакой стану.
Молись. Молись. Молись, Присутствующий рядом.
Молись. За сестру или за брата. Молись за них.
В молитве слепо веря,
Что обойдет тебя потеря.
Молись за мать и за отца.
Не избежать и им конца.
И ты, присутствующий рядом,
Тоже станешь частью сада.
Нет ни рая, нет ни ада.
Лишь черви, плесень и земля.
Ты - часть всего, Всё - часть тебя.
Я не боюсь. И ты не испугайся.
Спокойно ляг и разлагайся.
Земле ты полностью отдайся.
Как отдалась нам она.
Земля нам мать, земля -жена.
Ей всего отдай себя.
Ты - часть всего, Всё - часть тебя.
Этой мыслью упоённый,засыпаю.
Все то, что брал, я оставляю -
В тот мир, равно как и в этот,
Ничего мы не несём.
Приди, приди последний сон.

И вот, приветственный поклон
Мне сделал ангел Аваддон.
Не видишь ты его. Но не печалься,
К тебе идти надумал он.
Однажды в зеркало посмотришь, Поморщишься, отвернешься с омерзением,
И сам увидеться захочешь
С человеческим творением,
Что фантазия у каждого
Дает различные трактовки:
Кому-то видятся чертовки,
Кому-то черти, Дьявол, Бог,
Кому звезды, огоньки, кому порог,
А мне же видится лишь он, Сизокрылый Аваддон.
И вот единственная правда -
Теперь я - дом ползучим гадам.
Молись, молись, молись,
Присутствующий рядом".

Прекрасна жизнь, уходящая из тела. Словно так положено. Так надо.
И в теле кровь стремительно густела.
И не текла из раны водопадом.

Ему не больно, не чувствуется боли.
Доволен.
Становится легко.
Обдало губы ветерком.
Губ не чувствуется.
Веки тяжелеют.
Упали тонной. Последний вдох.
Настала тишь. Весь шум заглох.

Вот тишина - судьбы венец.