Счастливая

Евгения Галкина Алексеева
- Какая ты счастливая!.. –
Услышала недавно.
-…а я всю жизнь промаялась…
В другом бы веке жить…

-…когда была счастливая?
Вся жизнь – в клубах тумана…
Любовь к другим отправилась,
Об остальном – скорбить…

- Какая ты счастливая!..
Вновь слышу восклицание…
Любовь познала в жизни ты,
А я так не смогла…

Как речка говорливая,
Жизнь протекла мечтанием,
Познать большой любви цветы,
Но не сбылась мечта.

Родиться б в веке прошлом мне,
Тогда б, возможно, встретилась
С любовью необъятною –
Узнала волшебство…

Сейчас с тобой наедине
Я признаюсь: мне верилось,
Что без любви прожить смогу…
Любовь - лишь озорство…    

Жизнь птицей говорливою
Промчалась быстро мимо, и
Я, скорости не чувствуя,
Лечу вперёд, лечу…

Считали все: счастливая,
Но я-то знаю: мнимое!
Любви не ощутила я,
А так её хочу!..

Сквозь призму лет огромную
Смотрю и вижу: скромная
Напрасно я надеялась:
Нет счастья без неё…

- Пожалуй, я счастливая…
Любовь моя прекрасная
Всегда со мною рядышком
Была так много лет!..

Так дама прозорливая –
Подруга не напрасная,
Судьба, жизнь сделав праздником,
Любви хранила свет.

Согласна: лишь имеющий
Любовь свою безбрежную,
Живущий этой радостью
Взаимно – счастлив, жив!

Он – человек, умеющий
Дарить добро, и бережно
Хранящий жизни радости,
Цены которым нет.
                26.11.2019