Разгоню туман

Тамара Розенцвейг
8.04.10
Писать о том, что вновь туман?
Так нет же, мне наскучило.
Скажу, что это всё обман,
И солнце есть за тучами.

Пробейся, солнце, ты сквозь мглу,
А я возьму по швабре в руки
И тучи мигом разгоню,
Я стала сильной и могучей!

Да будет свет! - сказал Господь,
И верю я Ему,
О, солнце, выйди из-за туч,
Рассей седую тьму!

Сияй, свети и обогрей
Несчастных страждущих людей.
Сегодня, я как воин Бога,
Я с тьмой сражаюсь у порога.

С балкона тучи прогоняю
И солнцу путь я пролагаю.
О, солнце, я взялась за смелость,
Чтоб разогнать гнилую серость.

О, ветер, я к тебе взываю,
Развей ты эту кутерьму,
Будь чистым горизонт до края,
Приветствую, пою весну!