Предновогоднее. Шутка

Надежда Кузнецова 4
На душе и темно, и колко,
Ну, зачем наряжать мне ёлку?
Ведь придётся её опять
Где-то в марте вновь разбирать.

Не хочу, чтоб стоял на столе
Легендарный салат "оливье",
И гостей собирать не буду,
Ведь потом до утра мыть посуду...

Вот на листике календаря
Тридцать первое декабря.
День как день - всё одно и то же,
И на праздник совсем непохоже.

Отдыхаю одна в тишине,
Только дюже невесело мне.
Может, срочно друзьям позвонить,
Всех на праздник к себе пригласить?
Дед Мороза с собой пусть прихватят,
Всем салатов и водочки хватит.

В дверь ввалилась честная компашка:
Дед Мороз, Винни Пух, Чебурашка,
А потом до утра кутерьма:
Веселились,сходили с ума.
На прощанье - не позабыли,
Всю посуду до блеска отмыли.

Поняла - жить без праздников грустно,
Ананас не заменишь капустой.
Ну, а хлопоты, украшенья -
Это радости предвосхищенье!