Моя звезда

Солдаткин Михаил Александрович
Застыла в прощании звёздная дева
в преддверии яркого, раннего утра,
ещё полчаса - и уйдёт королева,
растаяв в небесном огне перламутром.

Мне выдалось видеть немало сюрпризов,
я мерю шагами брусчатку сквера,
а ветер срывает снежок с карнизов,
в проказах своих не смущаясь барьеров.

В домах не горит ни одно оконце,
и дворники спят в эту рань глухую,
за ветками клёнов восходит солнце,
собой разогнав пелену голубую.

Звезда растворилась в лучах рассвета,
закончилось наше ночное свиданье,
в своих предпочтеньях не вижу секрета,
осталась в душе лишь печаль ожиданья...

                29.12.19г.