Седина на висках не по возрасту...

Сергей Иванов 29
°°°
Седина на висках не по возрасту.
Потрепала меня сука-жизнь.
Не хотел жить степенно я попросту.
В темпе вальса с судьбою кружить.
Растерял всё и всех одновременно.
Боже мой, только я так могу.
В пустоту смотрю, точно с похмелия,
И совсем на другом берегу.

Вот дожил. Позвонить даже не кому.
По душам не с кем поговорить.
В декабре пробежаться по снегу бы,
И себя за грехи все простить.
Отутюжен ветрами коварными,
И насквозь вся в прорехах душа.
Кровоточу открытыми ранами
Через раз, даже реже, дыша.

Чёрт возьми. Не смеётся, не плачется.
Сколько раз на себя я плевал.
Ускоряясь в низ жизнь моя катится.
Где черта? Где же громкий финал?
Год за годом круги я наматывал.
Круги ада, наверно, ни что.
На потом очень много откладывал,
Превращая "потом" в забытьё.

И не пуля, ни финка калёная
Не спасли меня на пол пути.
От того, жизнь — злодейка дерьмовая,
Говорит мне: - В мученьях живи...
Седина на висках не по возрасту.
Потрепала меня сука-жизнь.
Не хотел жить степенно я попросту.
Не сумел, что имел, сохранить...
29.12.2019