Снегири

Вячеслав Савинский 2
               
                Не  найду  и  сразу  слов  я:
                Вот  же  чудо – посмотри!
                Среди  белого  безмолвья
                На  рябине  снегири.

                Холод.  вьюги  и  метели…
                Да,  в  лесу  сейчас  не рай.
                А  они,  вот,  прилетели
                В  наш  студёный  зимний  край.

                Распушились  на  морозе,
                Глазки - бусинки  блестят!
                Фр-р!  И  вот  уж  на  берёзе
                Дружной  стайкою  сидят.

                В  лёгком  вальсе  закружились
                На  заснеженном  лугу –
                Словно  маки  распустились 
                На  сверкающем  снегу.

                Кто  же  в  красные  рубахи
                Их  с  любовью  нарядил,
                И, к  тому  же,  каждой  птахе
                Фраки  чёрные  пошил?

                А, быть  может,  день  встречая,
                На  рассвете  снегири
                Искупались,  пролетая,
                В  алом  пламени  зари?

                Не  выводят  птицы  трели,
                Услаждая  пеньем  слух.
                Отчего  же,  в  самом  деле
                Так  захватывает  дух?

                И  в  морозный  день  ненастный
                Стало  вдруг  в  душе  моей
                Так  тепло,  легко  и  ясно,
                И  на  сердце  веселей.