Собачка-зверь

Зоя Школьная
Собачка комнатной породы,
Как концентрат свирепости,
В мизЕре бережёт суть рода
С учётом злободневности.

Малютка злится, что есть сил-
Нам слушать умилительно:
«Кто себя зверем возомнил?
Боюсь, порвёт мучительно!»

И верно, дОлжно бы порвать,
Когда б не истребили
Родню, что впрямь могла кусать
Тела-вяломобили.
11.07.19